当サイト内の画像や動画の無断使用は禁止します。 使用される場合は、当サイト管理人または撮影者に必ずご連絡ください。
|
あさかぜ5号とタンカー、どのような状況だったのでしょうか。
北海道新聞 http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/society/society/1-0337720.html |
国土交通省の広報誌「国土交通」のバックナンバーを見ていたら、「現場密着ルポシリーズ」に船舶検査官の検査業務内容について記載されてました。
内容を見ると、ヤマニシでの「びるご」の船舶検査について記載されてます。 興味のある方は、ぜひ見て下さい。 http://www.mlit.go.jp/page/kanbo01_hy_000937.html
こんにちは。
拝見しましたが、懐かしいですね〜。 当時は東日本フェリーの船がどんどんヤマニシに入ってきて 初期津軽海峡フェリーカラーに塗り直される姿を 石巻にいながら見ることが出来ました(^^) |
ごはんの出来上がり♪
ごはんのお味は「もうちょっと」という感じでしたが、他は美味しくて。 生命を繋ぐには食事が必至ですが、万が一被災しても食事が美味しいと頑張ることができる! メーカー各社さんにはより一層努力いただきたいところです。 稼働している自販機でビールを買いたくなりました(^^;
時間を過ぎて「まだかな(´・ω・`?」と思っていたら、前触れなく船内放送。
スタッフへの安全確認指示ののち、乗客へのロビー集合の案内。 今回は地上のターミナルビル2F(ここ重要)に避難するとのこと、皆さん揃ったところで下船開始。
今回配布されたノベルティ。
船のイベントでこれだけ実用的なアイテムを配布されたのも過去に例がないのですが(^^; 当方、5年半前の東日本大震災時には晴海埠頭におり、今回の想定と似た経験をしているのですが、改めて陸上ではない状況下で何をしなければならないかを再確認できました。 今後も必ず起きるであろう大地震、各社でこのようなイベントが開催されれば皆さんの防災意識が高まるものと思います。 http://iruka.g.dgdg.jp/gazou01/gazou_past/1007-1105/gazou-p.cgi?l ..... um=484#484
にむ様 こんばんは
重要な体験でしたね 、でも 最後の画像にある温めずにおいしく食べられるカレー職人が 、異常にきになります 是非とも食べてみたいです 常温のカレーを!
常温のカレー。
普通のは動物油脂を使うところに植物油脂を使っていることが大きな違いのようですが、細かな違いが色々ありそうです。 美味しいようです♪ http://www.itmedia.co.jp/bizid/articles/1110/05/news004.html |